Förderverein Kinderwelt St. Michael e.V.
Förderverein Kinderwelt St. Michael e.V.

„Kinder sind unsere Zukunft.

Es liegt in unserer Verantwortung, sie auf ihrem Weg zu begleiten.

Geborgenheit, Anerkennung, Liebe und bedingungslose Annahmen lassen Kinder zu aufrichtigen Menschen werden.

Kinder brauchen die Möglichkeit wirklich Kind sein zu dürfen.

Ihnen hierfür den notwendigen Raum zu geben ist unsere Aufgabe.

Und wir sollten dankbar sein für jeden Tag, den wir mit unseren Kindern verbringen dürfen.

Denn die Zeit, in der wir ihnen nahe sein dürfen geht viel zu schnell vorbei.“

(Oliver Junker)

Der Förderverein „Kinderwelt St. Michael“ nimmt seine Arbeit auf und freut sich den Kindergarten St. Michael, sowie den Kinderchor Mettenheim finanziell zu unterstützen.

Zur Gründung trafen sich – von links: Bürgermeister Stefan Schalk, Daniela Koller, Horst Gibis, Franz Strobl (hinten), Doreen Röttenbacher mit Tochter Lea, Thomas Röttenbacher, Werner Kirmeier (vorne). Leider fehlte unsere Chorleiterin Michaela Schmeidl krankheitsbedingt.

Die Idee zur Gründung eines Fördervereins kam von ein paar Eltern der Kindertageseinrichtung. Am 22.01.15 trafen sich Eltern, die Leiterin des Kindergartens, sowie die Leiterin des Mettenheimer Kinderchors und Bürgermeister Stefan Schalk im Gasthaus Kreuzerwirt, um den Förderverein ins Leben zu rufen und den Vorstand zu wählen.

Den Vorstand bilden Horst Gibis (1. Vorstand & Kassenwart) und Thomas Röttenbacher (2. Vorstand). Den Beisitz bilden Doreen Röttenbacher (Schriftführerin), Daniela Koller, Michaela Schmeidl, Werner Kirmeier und Franz Strobl.

Vorrangig will der Verein zunächst Mitglieder werben, damit finanzielle Mittel zur Förderung der beiden Einrichtungen vorhanden sind. Dabei denkt der Vorstand nicht nur an Eltern, sondern an alle, die sich dem Kinderchor und/oder dem Kindergarten verbunden fühlen. Der Jahresbeitrag wurde auf 15 Euro festgesetzt. Der Förderverein nimmt gerne auch einmalige Spenden entgegen.

Mit den erwirtschafteten Mitteln und Spendengeldern wird der Mettenheimer Kinderchor, sowie der Mettenheimer Kindergarten finanziell unterstützt, so dass im Wesentlichen Dinge angeschafft werden können, die üblicherweise nicht vom Träger übernommen werden, aber die für die pädagogische Arbeit wertvoll sind.

© Förderverein Kinderwelt St. Michael e.V.

Sparkasse Altötting-Mühldorf
BIC: BYLA DEM1 MDF